15:25 

cygne
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь (с)
Задача себе на этот пост.
Продолжаем воспитывать в себе смирение. Памятка для себя все та же:
1. Не раздражаться на обстоятельства. Даже если все не так, как мне хочется/удобно/выгодно. Помнить, что на все воля Божия, и воспринимать все обстоятельства с благодарностью.
2. Не раздражаться на людей. Даже тех, которые мне неприятны. Даже если они действительно делают/говорят нечто идиотское и раздражающее. Помнить, что все мы - люди, больные грехом; у всех свои слабости/недостатки/пороки. Наверняка и во мне есть что-то (подозреваю даже, что много), что раздражает окружающих. Но они же терпят меня. И "носите бремена друг друга".
3. Не осуждать. В идеале - и мысленно; по меньшей мере - хотя бы вслух. Помнить - см. предыдущий пункт. И вообще трепаться поменьше. "Язык мой - враг мой". Эта поговорка всегда будет актуальна.
4. Разговаривать всегда и со всеми доброжелательным, спокойным тоном, а не раздраженно/сквозь зубы/скорчив недовольную мину.
5. Делать то, о чем просят, без разговоров. Даже если оторвали от важного/серьезного/увлекательного занятия. (это тоже научилась. Почти. Так что этот пункт оставлю до тех пор, пока будет без почти)
Ну, хотя бы не бурчать, когда посылают на экскурсию, научилась. И то хлеб.

Перечитывать эту запись каждый день, чтобы не забыть все это.:thnk:
запись создана: 04.03.2014 в 10:00

@темы: Церковь, размышления

URL
Комментарии
2015-02-22 в 23:42 

Тинтиричка
Человек человеку светом зажигается за окном. (с) Ярк
Держись! Очень хорошие цели, желаю потихонечку (сразу никогда не выйдет, и даже за год или два), но двигаться к ним. Всем-всем, и себе тоже. :-)))

2015-02-23 в 14:33 

cygne
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь (с)
Midori_, спасибо - буду стараться)

URL
   

Волшебная страна в платяном шкафу

главная