cygne
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь (с)
Первым моим пунктом был Толгский монастырь. По пути я немного заблудилась, но ничего – с Божией помощью доехала. До чего же там красиво! Что значит женский монастырь: кругом цветы, все ухожено, лепота.

Увы, с погодой не свезло – то и дело начинался дождь, порой довольно сильный. Да и вообще похолодало.
Поехала заселяться в гостиницу. Опять заплутала на запутанных ярославских улицах и площадях, но доехала. Гостиница стремноватая – в Ростове была куда лучше. Ну да ладно – переночевать сойдет.
И поехала гулять в центр. Зашла в церковь Илии пророка на Советской площади. Оказалось, музей. Но иногда там все же служат.

Пошла в Спасо-Преображенский монастырь. Тоже музей.

Понравилась выставка быта – там с детьми хорошо ходить. Можно повертеть жернова, сложить поленницу, посмотреть картинки в проекторе.

Еще понравилась выставка «Слово о полку Игореве». А еще у них зачем-то живет медведица.
И, конечно, я не могла не подняться на колокольню, чтобы обозреть город с высоты птичьего полета. Очень красивые виды.

Величественный Успенский собор.

Пока ходила проверять дорогу – как мне ехать обратно в гостиницу, встретила вот такую скамейку для примирения.

Бесконечно прекрасная Волжская набережная.

К тому же там фонтаны бьют в такт музыке. Как раз когда я спустилась, заиграл «Вальс цветов». Очень символично. :) Посидела у фонтана. Посидела бы и подольше, но с Волги дул ужасно холодный, пронизывающий ветер, я продрогла до костей. Но после «Вальса цветов» заиграло па-де-де из «Щелкунчика». А я же не могу уйти, когда играет столь прекрасная музыка. :)
Немного прошла вдоль Волги.
И пошла ужинать – не столько потому, что проголодалась, сколько потому, что ноги напрочь отвалились. Зашла в первое попавшееся кафе, а оказалось, что оно не для того, чтобы есть, а для того, чтобы общаться с кошками. Первый раз такое встречаю. Пришлось идти в другое.
Совершенно случайно наткнулась на ярославский Арбат – улица Кирова.

А это, судя по бутикам, ярославские Елисейские поля.

@темы: Поездки, Золотое кольцо