Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:10 

Боголюбово и еще немного Владимира

cygne
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь (с)
Величественно-прекрасный Боголюбский монастырь. Тишина и никого. Впрочем, в этот день и во Владимире было гораздо меньше туристов - видимо, потому что понедельник.

Нигде никаких указателей, как доехать к церкви Покрова-на-Нерли. Пришлось спрашивать - монашка из Боголюбского монастыря все любезно рассказала.
Тишина и покой среднерусской равнины. Птички щебечут, лягушки квакают. И над этим возвышается храм.

Внутри он просто крохотный - человек пять от силы поместятся.
По пути кругом заводи - видимо, оставшиеся после разлива Нерли. Вот интересно: если река в разлив затапливает весь луг, как в это время в храм добираются? Вплавь, что ли? :)
А это дорожка в Изумрудный город :)

Вернулась во Владимир - и пошла досматривать то, на что не хватило сил вчера. Княгинин монастырь. Опять же сразу видно, что женский: красота, цветы, дорожки.

Обедала в маленьком кафе в полном одиночестве. Как-то странно себя чувствуешь, будучи единственным посетителем кафе :)
Пошла гулять в Патриаршем саде. Вчера не пошла, а теперь думаю: что ж не побывать, раз уж приехала. Не зря. Красота невообразимая. А летом, когда цветы, наверное, еще краше.

Сколько же труда надо, чтобы здесь все в таком виде содержать! Кстати, при мне пришли работать школьники - землю копали.
Очаровательный фонтан - практически мини Петергоф :)

Там я посидела, полюбовалась на природу, почитала. После чего еще немного побродила по улицам. Наткнулась на католическую церковь. Из любопытства почитала расписание богослужений. Удивилась, узнав, что они мессу служат вечером - в 18 часов.

@темы: Золотое кольцо, Поездки

URL
   

Волшебная страна в платяном шкафу

главная