cygne
Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь (с)
Сходила на Литургию. На этот раз народу было гораздо больше - практически полный храм. И было несколько глухонемых (человек десять, наверное), которым женщина переводила, что поется и читается, на язык жестов.
По пути в Псков немного заблудилась в городке под названием Сольцы. На перекрестке никаких указателей вообще. Поехала прямо, а оказалось, надо было повернуть. Пришлось спрашивать дорогу у местных жителей. Потом еще некоторое время дергалась, что вдруг не туда еду - указателей по-прежнему никаких. Но все-таки туда) По самому Пскову до гостиницы добралась на удивление без приключений.
Гостиница приятнее, чем в Новгороде, и кафе здесь есть, и даже завтраки включены. Но первое, что очаровывает - вид из окна номера:

Никуда сегодня особо не ходила, поскольку приехала уже уставшая, только прошлась до Мирожского монастыря. Так и не поняла, действующий он или нет. Вроде бы один храм действующий (но в тот момент был закрыт), а в другом музей.

А рядом с монастырем расположился парк-дендрарий. Вероятно, летом здесь шикарно. Да и сейчас приятно. Местные жители ловят здесь рыбу :)

@темы: Новгород, Псков, Поездки