В Костроме
читать дальшегостиница спряталась в таком районе среди котеджного поселка, что не поймешь, как этими переулками заехать и выехать. Еле нашла дорогу.
Погода разгулялась. И хотя еще прохладненько, солнце припекает.
Поехала сначала в Ипатьевский монастырь. Красиво, но хотя монастырь действующий, все равно ощущение, что находишься в музее, а не в святом месте.

Богоявленский монастырь. Вот тут совсем другое впечатление. Но почему-то зайти можно только в собор – на территорию монастыря доступа нет.

Кострома – большой город, но тихий и спокойный (если не считать центральной трассы на Москву). Такой по-хорошему провинциальный.

Сусанинская площадь – большинство построек в классическом стиле. Красивая пожарная каланча напротив торговых рядов. И у нас была когда-то напротив торговых рядов. Это специально везде так строили?

Торговые ряды внутри пустынны, будто это не рынок, а какой-нибудь вымерший город. Я даже засомневалась: а работают ли они? Но вроде везде висят магазинные вывески. Правда, я ни разу не видела, чтобы кто-нибудь туда заходил.

В городском парке что-то строят, половина загорожена металлическими щитами, и поэтому он впечатления не произвел. Зато вид на Волгу красивый.

А это беседка Островского. Названа так, потому что Островский однажды написал, что из нее открывается потрясающе красивый вид. Сейчас вид уже не тот.

Внизу парк куда красивее.

Добрела до церкви Воскресения на Дебре. Не зря. Потрясающе красивый храм.

Правда, обратно возвращалась чуть ли не ползком.
Сложно найти, где нормально поесть. В отличие от Ярославля, где кафе на каждом шагу.
Опять еле нашла дорогу к гостинице.
@темы:
Золотое кольцо,
Поездки