По пути чуть не заблудилась в Иванове.
читать дальше Совершенно дурацкие указатели – на некоторых перекрестках непонятно, куда ехать.
Очень приличная гостиница в Ризоположенском монастыре. Однако сам монастырь, хоть и действующий, в довольно аварийном состоянии.

Суздаль - еще большая деревня, чем Ростов.
Бесконечно красивый город – и не только в архитектурном плане. С огромным количеством церквей. Правда, потом выяснилось, что в большинстве из них служб нет – даже в субботу всенощную не служили ни в одной, что мне по пути встретились.

Слишком много все, направленного на уловление туристов. Видимо, поэтому и цены здесь столичные. Хотя, при том, что они стремятся сохранить город в первозданном виде и тут совсем нет промышленности, чем им еще заниматься, как не туризмом.
Очень понравилась выставка в Кремле по истории Суздаля: интересная и красиво оформленная.

Река Каменка.

Обошла ее и попала в тихий район, где нет бесконечных торговцев сувенирами, да и людей почти нет. Судя по домам, район элитный.

Проблема с табличками с названиями улиц. Порой невозможно найти, где вообще находишься.
До Васильевского монастыря не доползла. Зашли в Александровский, а потом в Спасо-Евфимосвский, где сейчас музей.

Ходить по выставкам сил не осталось. Даже несмотря на то, что нахаляву, как сотруднику музея. Просто прошлась по территории – очень красивой – и села на скамейку отдыхать. Красота и тишина вопреки толпам туристов. А еще послушала концерт колокольного звона – он здесь каждый час.
Поскольку приходской церкви, где бы служили всенощную не нашла, пошла в своем монастыре. Там, понятное дело, по монастырскому уставу. Простояла до помазания, дальше мои ноги отказались меня держать и ушла в гостиницу.
@темы:
Золотое кольцо,
Поездки